平成24年度、25年度の2カ年にわたって行われた、農林水産省新規事業推進人材育成事業です。
平成24年度 |
|
2013/01/20 |
ビジネスプランのグループ内分析 |
2013/01/19 |
マーケティングの手法 |
マーケティングの検討 |
|
収支計画の策定手法 |
|
収支計画の策定 |
|
2012/11/25 |
商品開発実務Ⅰ |
商品開発実務Ⅱ |
|
2012/11/24 |
食のマーケティングⅡ(STP) |
食のマーケティングⅢ(マーケティングミックス) |
|
食に関する経営情報戦略 |
|
2012/10/14 |
フードコーディネート論Ⅰ(理論編) |
フードコーディネート論Ⅱ(事例編) |
|
2012/10/13 |
農林水産業の地域産業振興Ⅱ(水産業) |
平成25年度 |
|
2014/02/20 |
ビジネスプランのグループ内分析 |
2014/02/02 |
ビジネスプランのリスクチェックと実践方法 |
2014/02/01 |
マーケティングの手法 |
マーケティングの検討 |
|
2014/01/11 |
プレゼンテーション手法 |
経営理念の策定 |
|
2013/12/14 |
コミュニケーション手法 |
2013/12/01 |
商品開発実務Ⅰ |
商品開発実務Ⅱ |
|
2013/11/30 |
食のマーケティングⅢ(マーケティングミックス) |
食に関する経営情報戦略 |
|
2013/11/17 |
経営戦略 |
経営理念とその浸透 |
|
食のマーケティングⅠ(市場環境分析) |
|
食のマーケティングⅡ(STP) |
|
2013/11/16 |
組織経営と地域ネットワーク形成 |
2013/11/03 |
フードコーディネート論Ⅰ(理論編) |
フードコーディネート論Ⅱ(事例編) |
|
2013/11/02 |
サービス提供型地域資源利用論 |
2013/10/19 |
農山漁村の特性と新事業創出 |
〒113-0034
東京都文京区湯島1-8-4 山川ビル7F
Tel : 03-3868-0889
e-mail : info@notosoken.jp
[営業時間]10:00〜18:00
※土日祝・年末年始を除く